Пирог с ягодами и сыром Филадельфия

пирог с ягодами и сыром филадельфияВкусный, яркий открытый летний  пирог со свежими ягодами  из слоеного теста. Такой пирог очень быстро можно приготовить для семейного ужина.

Ингредиенты:

Слоеное тесто замороженное – 1 лист

Сливочный сыр Филадельфия – 200-250 грамм

Сахарная пудра – 1/3 стакана

Яблочный сок – 2 столовые ложки

Яблочное желе – 2 столовые ложки

Ягоды – 3 стакана (любые)

Как приготовить фруктовый пирог:

Готовое слоеное тесто разморозить. Стол посыпать мукой и раскатать скалкой один  лист теста в прямоугольник.

Противень смазать водой  и выложить раскатанный лист теста.  Сформировать бортики для пирога высотой около 1-1,5 см. для этого поднимите края теста вокруг раскатанного листа и сильно прижмите тесто середину и возле бортиков. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут до светло золотистого цвета. Через 10 минут, когда на поверхности теста начнут появляться пузыри, аккуратно, чтобы не обжечься, проколите вилкой все пузыри.

Охладить пирог на противне.

Хорошо взбить в миске размягченный сливочный сыр Филадельфия с сахаром  яблочным соком.

Ягоды промыть и обсушить от воды. Ягоды для пирога можно взять любые: клубнику, малину, ежевику. Крупную клубнику порезать пополам.

Растворить готовое яблочное желе в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке.

Остывший пирог смазать сыром и выложить ягоды. Залить яблочным желе. Если пирог будете подавать к столу позже, то желе нужно полить перед подачей.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    С сыром и ягодами никогда не делала пирог. Необычное сочетание.

Добавить комментарий

*

code