Пирог с творогом и вишней

пирог с творогом и вишней рецептИнгредиенты:

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 125 грамм

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Какао – 1 ст. ложка

Для начинки:

Вишня – 400 грамм

Яйцо – 2 штуки

Творог – 500 грамм

Сливки – 150 мл

Мука – 2 ст. ложки

Орехи (любые) дробленые – 2 ст. ложки

Шоколад (тертый) – 3 ст. ложки

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, добавить размягченное  сливочное масло и перемешать. Добавить муку и  щепотку соли, разрыхлитель и какао. Замесить тесто. Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку или  пакет и положить  на час в холодильник.

Яйца взбить с яичным желтком и сахаром. Добавить протертый творог. Добавить к этой массе взбитые сливки.

Из вишен удалить косточки. Горсть вишен отложить для украшения готового пирога. Остальные ягоды обвалять в муке и добавить к творожной массе.

Достать тесто,  раскатать в пласт и выложить на смазанную маслом форму, сделав бортики. Сверху выложить приготовленную начинку, разровнять поверхность и поставить в духовку.

Выпекать примерно  около часа в предварительно нагретой духовке.

Готовый пирог оставить в духовке до полного остывания. Затем выложить на блюдо и украсить сверху вишней.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
комментария 2
  1. Нина

    Классный рецептик! )) Рекомендую попробовать такой творожный пирог с вишней
    Получается очень вкусный))

  2. Димитрий

    Творог люблю, вишни тоже должен получится аппетитный пирог, на картинке просто класс.

Добавить комментарий

*

code