Пирог с ревенем

пирог с ревенем рецептАроматный вкусный летний пирог с ревенем. Пирог можно приготовить со слоеным или песочным тестом.

Ингредиенты:

Тесто готовое – 1 упаковка

Ревень – 6 стаканов

Яйцо – 3 штуки

Молоко – 2 столовые ложки

Сахар – 1,5 стакана

Мука – 0,25 стакана (около 2 столовых ложек)

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Корица – 0,5 чайной ложки

Мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Как приготовить пирог с ревенем:

Вымыть и очистить от волокон ревень. Нарезать маленькими кусочками.

В миксере слегка взбить яйца. Добавить молоко, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Хорошо все перемешать и добавить ревень.

Раскатать один слой теста и выложить в форму. Тесто должно закрывать не только дно, но и стенки формы.

Выложить приготовленную начинку. Масло порубить и выложить на начинку.

Раскатать второй слой теста и закрыть им пирог. Сделать 2-3 накола ножом и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Выпекать около 50-60 минут или до золотисто коричневого цвета.

Совет. Тесто для пирога можно сделать песочное на масле или маргарине. Пирог также получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code