Пирог с малиной и ревенем

пирог с малиной и ревенемВкусный рассыпчатый пирог из песочного теста с ягодами малины, с ревенем и белым шоколадом  настоящее лакомство.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Кокосовая стружка – 1 стакан (желательно белая)

Сахар – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 100 грамм

Для начинки:

Малина – 500 грамм

Ревень – 300 грамм

Белый шоколад – 75 грамм

Сахар – 2 столовые ложки

Как приготовить пирог с малиной и ревенем:

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Нарезать его кусочками.

В миске смешать просеянную муку, сахар, кокосовую стружку и добавить кусочки сливочного масла. Перемешать. Тесто должно крошится. Если оно получилось мягким, положите его в холодильник или добавьте немного муки.

Приготовить начинку. Ревень вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками, равными примерно ягодам малины. шоколад поломать на кусочки.

Смешать в отдельной миске нарезанный ревень, малину, шоколад  и сахар. Аккуратно перемешать.

Начинку выложить в форму, в которой можно выпекать. Сверху выложите крошки теста.

Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов в центре духовки.

Совет. Пирог можно испечь с замороженными ягодами. Ягоды предварительно нужно разморозить и слить сок, который образуется при размораживании.

Можно смешать ягоды с картофельным или кукурузным крахмалом с 1-2 столовыми ложками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code