Пирог с консервированной вишней

пирог с консервированной вишней-рецептВкусный пирог из песочного теста с консервированной вишней. Для пирога можно взять консервированную вишню в собственном соку или варенье пятиминутку из вишни без косточек. Если будете печь пирог с вареньем, то количество сахара можно уменьшить, чтобы пирог не был очень сладким. Но это по своему вкусу.

Ингредиенты:

Консервированная вишня – 900-950 грамм

Сливочное масло – 175-200 грамм

Сахар – 2 стакана

Яйцо – 3-4 штуки

Мука – 2,5-3,0 стакана

Соль – 0,5 чайной ложки

Молоко – 2 столовые ложки

Ванилин – 1 пакетик (или по вкусу)

Сахарная пудра – 150-170 грамм (около чайной чашки)

Как приготовить пирог:

Приготовить песочное тесто. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром пока не будет однородная масса.

Добавить яйца. Добавлять по одному,  каждый раз хорошо  вымешивая.

Муку просеять и смешать вместе с солью. Соединить с яично- масляной смесью. Добавить ванилин  и хорошо вымешать тесто. Тесто должно получиться густое.

Смазать растительным маслом форму и выложить примерно половину теста. Распределить по всему размеру формы.

Выложить консервированные вишни сверху. Если много сока, то его нужно немного слить. Но не весь. Сок вишни будет пропитывать тесто и оно будет нежное и рассыпчатое.пирог с консервированной вишней_выложить оставшееся тесто

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой и поставить в духовку.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов около 40-45 минут. Дать постоять ему около 30 минут, пока он чуть остынет.

В небольшой миске смешать сахарную пудру с молоком. Можно по желанию добавить немного ванильного или миндального экстракта.

Чуть остывший пирог полить сахарной помадкой.

Приятного  аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code