Пирог с грушами и грецкими орехами

пирог с грушами и грецкими орехамиГрецкие орехи очень часто используются в приготовлении десертов. Пирог с начинкой из груш, маринованными в портвейне и грецкими  орехами очень вкусный.

Ингредиенты:

Песочное тесто готовое 500-800 грамм (в зависимости от формы)

Груши сушеные – 5-7 штук

Грецкие орехи – 350 грамм

Красный портвейн – 750 мл

Сливочное масло – 150 грамм

Сахарная пудра – 350 грамм

Яйца – 4 штуки (только желтки)

Как приготовить пирог с грушами:

Сушеные груши вымыть и залить портвейном. Оставить на 2 суток.

Песочное тесто выложить в форму. Разровнять тесто в форме  и сделать бортики. Выпекать в духовке 10-15 минут.

Груши вынуть из портвейна и нарезать маленькими кусочками. Вылить портвейн в кастрюлю и  добавить сахарную пудру. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть, периодически помешивая.  Проварить, пока сироп не начнет густеть. Снять кастрюлю  с плиты и остудить.

Отделить белки от желтков. Желтки  взбить венчиком или миксеров до бела. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Добавить масло в сироп. Осторожно ввести взбитые желтки и хорошо перемешать смесь.

Грецкие орехи обжарить и порубить не очень мелко. Выложить на испеченное тесто груши и орехи. Залить яичной смесью.

Разогреть духовку до 170 градусов и поставить пирог. Запекать около 40-45  минут. Дать остыть и нарезать на порционные куски. К пирогу с грушами можно подать шарики домашнего мороженого.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code