Пирог с грушами и грейпфрутом

рецепт пирог с грушей и грейпфрутомПосмотрев в кулинарной программе на канале «Домашний» рецепт пирога с консервированными грушами и грейпфрутом от Александра Селезнева, очень он меня заинтересовал. Попробовав один раз такой пирог, Вам действительно захочется испечь его не один раз.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 125 грамм

Сахарная пудра – 100 грамм

Мука – 250 грамм

Яйцо – 1 штука

Миндальная пудра —  30 грамм

Соль – 1 щепотка

Для фисташково-миндального крема:

Сливочное масло – 50 грамм

Сахарная пудра – 50 грамм

Яйцо – 1 штука

Миндаль – 50 грамм

Фисташки – 30 грамм

Кукурузный крахмал – 1/2 столовой ложки

Грейпфрут – 2 штуки

Консервированная груша – 500 грамм

Для глазури:

Абрикосовый джем

Вода

Орехи – для украшения (любые)

Как приготовить пирог:

Приготовить тесто. Просеять в миску или на разделочную доску муку и добавить сахарную пудру.

В центре сделать углубление. Добавить соль и миндальную пудру. Для этого смолоть в кофемолке 30 грамм миндаля.

Положить в углубление также холодное сливочное масло и смешать его с мукой.

Разбить яйцо и вымесить тесто. Сформировать шар и завернуть в пленку. Положить тесто в холодильник на 25-30 минут.

В это время приготовить фисташково-миндальный крем. Для этого мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Добавить в этту смесь яйцо и перемешать.

Орехи смолоть в кофемолке. Смешать их с кукурузным крахмалом и добавить в яично-маслянную смесь.

Тесто вынуть из холодильника. Взять разъемную форму для пирога. Застелить ее пергаментной или бумагой для выпечки.

Разделочную доску подпылить слегка мукой и раскатать тесто. Выложить в форму, приподняв бортики. Дно теста наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить  на тесто приготовленный крем.

Грейпфрут хорошо очистить от белых волокон. Нарезать грейпфрут и груши дольками и выложить на крем, чередуя грейпфрут с грушами.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 40-45 минут.

Приготовить глазурь. Смешать абрикосовый джем с небольшим количеством воды. Должна получиться консистенция, как у густой сметаны. Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.

Вынуть готовый пирог из духовки и кипящей абрикосовой глазурью кисточкой смазать пирог. Посыпать рубленным миндалем или фисташками.

Посмотрите, как печет такой пирог Александр Селезнев

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code