Пирог с абрикосами из песочного теста

пирог с абрикосами из песочного тестаОчень вкусный пирог с консервированными абрикосами из песочного теста и творожным кремом.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Сливочное масло – 200 грамм

Мука – 2 стакана

Сахар – 2,5 стакана

Яйца – 3 штуки

Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки

Для творожного крема:

Творог – 0,5 кг

Сливки – 200 мл (жирность не менее 20%)

Ванилин – 1 пакетик

Яйца – 3 штуки

Крахмал – 1 столовая ложка

Начинка – консервированные абрикосы

Как приготовить пирог с абрикосами:

Приготовить песочное тесто. Сливочное масло порубить на кусочки. Муку просеять.

В миске взбить 3 яйца с полутора стаканами сахара. Добавить кусочки сливочного масла и просеянную муку,  разрыхлитель теста. Вымесить тесто, пока он станет эластичным. Прикрыть салфеткой и дать постоять 15-30 минут.

Приготовить крем из творога. Творог для крема нужно взять не мягкий, а с крупинками, т.е. более сухой. Такой творог обычно продается на развес или в баночках.

Добавить к творогу оставшийся сахар, ванилин или ванильный сахар, сливки, яйца  и крахмал. Крахмал подойдет картофельный или кукурузный.

Хорошо взбить венчиком или миксером до однородной пастообразной массы.

Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить в нее тесто, распределив его по всей форме.

Сверху выложить консервированные абрикосы половинками. На начинку из абрикосов выложить творожный крем.

Поставить форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог около 40-45 минут. Пирог вкусный в холодной и горячем виде.

Совет. По этому рецепту можно испечь пирог с другими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code