Пирог мраморный с шоколадной пастой

пирог мраморный с шоколадной крошкойИнгредиенты:

Мука – 300 грамм

Ванильный йогурт – 250 мл

Питьевой ванильный йогурт – 100 мл

Сахар – 150 грамм

Яйца – 6 штук

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – на кончике ножа

Шоколадная паста – 200 мл

Приготовление:

Пирог называется мраморный, так как выкладывается слоями: светлая часть теста и с шоколадной пастой.

Яйца растереть до бела с сахаром. Добавить оба вида йогурта и снова все хорошо взбить.

В полученную массу осторожно добавить муку, разрыхлитель, соль. Размешать до однородного состояния теста.

Полученное тесто разделить на три части. В одну часть добавить шоколадную пасту. Выкладывать в форму для выпечки поочередно: слой светлого теста, слой шоколадный и слой светлого теста.

Выпекать при 160 градусах около сорока минут. Оставить в духовке на пять минут, затем вынуть пирог.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code