Пирог из манки

пирог из манки рецептИнгредиенты:

Манная крупа – 2/3 стакана

Яйца – 4 штуки

Молоко – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Для сиропа:

Сахар 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Ванилин или  цедра лимона по вкусу

Коньяк, белое десертное вино или ликер – 1-2 ст.ложки

Ванилин – по вкусу

Приготовление:

 Растереть желтки с сахаром. Белки взбить в пышную густую пену.

Растертые с сахаром желтки соединить с манной крупой. Добавить ванилин или цедру лимона по вкусу.

В  смесь осторожно ввести взбитые в пену белки и все хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить приготовленную смесь.

Выпекать пирог в духовке при  не высокой  температуре  в течение 30 — 40 минут.

Не вынимая пирога из духовки, залить его молоком и оставить еще в духовке на 5 – 7 минут, чтобы пирог пропитался молоком.

Готовый пирог из манки выложить на блюдо, остудить и пропитать сахарным сиропом.

Для приготовления сиропа вскипятить воду. Добавить сахар и прокипятить, постоянно помешивая и  снимая образовавшуюся пену.

Сироп охладить до комнатной температуры и добавить коньяк, белое десертное вино или ликер. Ванилин добавить по вкусу.

Пирог из манки лучше готовить на ночь, чтобы он хорошо пропитался сиропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code