Пирог из геркулеса с яблоками

пирог из геркулеса с яблоками рецептЭтот пирог с яблоками и геркулесом отличный десерт  для угощения гостей или семейного ужина. К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки.

Ингредиенты:

Геркулес – 2,5 стакана

Мука – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Молотая корица – 1,5 чайной ложки

Молотая гвоздика – 0,25 чайной ложки

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 175 грамм

Для начинки:

Яблоки – 1 кг

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 50 грамм

Лимон – 1 штука

Корица – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Как приготовить пирог:

В миске смешать просеянную муку, геркулес и сахар. Сахар лучше взять коричневый тростниковый.

Добавить молотую корицу, гвоздику и соль.

Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить к геркулесу. Перемешать, чтобы получилась рассыпчатая масса. Поставить в холодильник.

Яблоки вымыть. Удалить сердцевину и нарезать не крупными ломтиками. Можно нарезать кубиками.

Растопить сливочное масло для начинки в кастрюле. Добавить сахар и на среднем огне нагреть, пока не растает весь сахар.  Количество сахара зависит какие на вкус яблоки. Для более кислых нужно больше сахара. Или добавьте по вкусу.

Не забывайте периодически мешать, чтобы смесь не подгорела.

Когда весь сахар раствориться, добавить сок одного лимона. Опустить нарезанные яблоки. Хорошо перемешать.

Добавить корицу и щепотку соли.

Вынуть приготовленное тесто из холодильника. Переложить его в предварительно смазанную маслом форму.

Сверху выложить яблочную начинку. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 30-35 мину или пока яблоки не станут мягкими, а соус не начнет карамелизироваться. Время выпечки зависит от сорта яблок.

Чтобы пирог не подгорел сверху, его можно накрыть фольгой.

Подавать пирог с ванильным или сливочным мороженым. Можно подать взбитые с сахаром сливки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code