Песочное пирожное с лимонной помадкой

песочное печенье с лимонной помадкойВкусное ароматное пирожное из песочного теста с лимонной помадкой. Особенно яркий вкус пирожного проявляется через сутки.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 155 грамм

Сахар – 50 грамм

Сахарная пудра – 3 столовые ложки (25 грамм)

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 10 столовых ложек (около 140 грамм)

Соль – 1/4  чайной ложки

Для лимонной помадки:

Лимоны – 4-6 штук

Сахар – 300 грамм

Яйцо – 2 штуки (плюс 3 желтка)

Кукурузный крахмал – 1,5 чайной ложки

Сливочное масло – 4 столовые ложки (холодное)

Оливковое масло – 60 мл

Сахарная пудра – для посыпки

Как приготовить песочное пирожное:

Приготовить песочное тесто. Просеять муку. Смешать в миске муку, сахар песок, сахарную пудру. Добавить лимонную цедру и щепотку соли. Замесить крутое песочное тесто.

Сливочное масло порубить кусочками и добавить в тесто. Вымесить хорошо тесто.

песочное пирожное с лимонной помадкой_ шаг12Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять его руками.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму. Выпекать до светло золотистого цвета.

Пока печется пирог, приготовить помадку.

песочное пирожное с лимонной помадкой_шаг3-6С одного лимона натереть немного цедры. Выжать лимонный сок. Должно получится 3/4  стакана. В маленькой кастрюльке взбить лимонный сок с сахаром, яйцами и желтками. Добавить кукурузный крахмал и щепотку мелкой морской соли. Хорошо взбить.

Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно мешая, чтобы сварился крахмал. Но после закипания не варить больше одной минуты.

песочное пирожное с лимонной помадкой_шаг 7-9Снять с огня и процедить через мелкое сито.

Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и добавить в кисель. Быстро перемешать, чтобы сливочное масло все растаяло. Добавить лимонную цедру и оливковое масло. цедру можно и не добавлять, это по вкусу. Быстро взбить все ингредиенты.

песочное пирожное с лимонной помадкой_шаг10-12Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и залить приготовленной помадкой. Снова поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут.

Охладить до комнатной температуры и затем нарезать на пирожные. Посыпать с обеих сторон сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code