Песочное печенье с вареньем

песочное печенье с вареньемОчень вкусное и вместе с тем красивое и яркое песочное печенье с вареньем. Варенье можно использовать как магазинное, так и свое домашнее. Взяв малиновое или клубничное варенье, можно испечь печенье похожее с драгоценным рубиновым камнем в середине. А если из грейпфрута – с янтарем.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 пачка (170-180 грамм)

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2 штуки

Мука – 1,5 стакана

Овсяные хлопья – 1 стакан (быстрого приготовления)

Сода – 1 чайная ложка

Корица молотая – 1 чайная ложка

Молотый душистый перец – 0,5 чайной ложки

Орехи – ¾ стакана

Варенье – малиновое, клубничное, вишневое или другое

Как приготовить печенье:

Растереть сливочное масло и сахар. Добавить яйца, вбивая по одному яйца и взбивая массу после каждого добавления.

Муку смешать с корицей, душистым перцем. Просеять через сито и добавить в миску.

Добавить соду, погасив ее уксусом. Перемешать хорошо тесто.

Добавить овсяные хлопья и рубленные орехи. Орехи можно взять любые: миндаль, грецкие или другие. Еще раз хорошо перемешать тесто.

Накрыть тесто крышкой или пленкой и охладить около трех часов.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто. Выемкой для печенья вырезать печенье. В середине сделать углубление, прижав тесто пальцем.

Выложить на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или смазать любым растительным маслом.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах.

Печенье охладить. В центр, где делали углубление, выложить варенье. Посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code