Песочное печенье с творогом

песочное печенье с творогом_печенье с творомПеченья с творогом всегда очень вкусные. К тому же творог очень полезный, особенно для детей, которые не любят кушать его просто так.

Ингредиенты:

Творог – 400 грамм

Яйца – 4-5 штук

Сливочное масло или маргарин – 1 пачка

Сахар – 1 стакан

Сода – 1 ч. Ложка с верхом

Соль – по вкусу

Мука – до получения крошки

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку или хорошо растереть ложкой. Он должен быть из крупных крупинок. Смешать творог, яйца и сахар. Должно получиться жидкая масса, как на оладьи. Если масса не очень густая, добавьте еще яиц.

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло или маргарин размять вилкой. Добавить по вкусу соль, соду, гашенную уксусом, сахар 1-2 столовые ложки и муку сколько вберет тесто. Должна получиться рассыпчатая масса в виде крошки.

На противень высыпать ¾ части крошки. На нее вылить творожную массу, а сверху высыпать оставшуюся крошку.

Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут, пока цвет крошки не станет светло-золотистым.

Горячее печенье разрезать на квадратики или другой произвольной формы и размеров.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code