Песочное печенье с шоколадом и грецкими орехами

песочное печенье Вкусное, нежное песочное печенье с шоколадом и грецкими орехами понравится всем. Печенье просто тает во рту. Такое печенье можно испечь в подарок в приближающиеся Новогодние праздники своим родным и близким.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 220-230 грамм

Яйцо – 1 штука

Сахар – 180 грамм

Ванилин – 1 пакетик

Соль – 1 чайная ложка

Мука – 200 грамм

Сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом)

Грецкие орехи – 80-90 грамм

Шоколадная стружка – 220-225 грамм

Как приготовить песочное печенье с орехами и шоколадом:

В большой миске растереть хорошо мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы. Сделать это можно венчиком, ложкой или вилкой. Можно и с помощью блендера, но долго взбивать не нужно. Достаточно 1-2 минуты.

Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать, чтобы масса была полностью смешана.

Просеять муку. Шоколад натереть на терке или поломать маленькими кусочками. Можно использовать готовый гранулированный шоколад для выпечки.

Орехи порубить.

Добавить муку, соду, шоколад и орехи в миску. Соду погасить уксусом. Сразу добавляем ванилин и соль. Хорошо вымешать  тесто. Скатайте в шар, накройте  пищевой пленкой  и поставьте  на 25-30 минут в холодильник.

Противень застелите  пергаментной или пекарской  бумагой. Можно смазать растительным маслом.

Ложкой выложить тесто на противень, формируя круглое печенье.

Выпекать при 200 градусов до золотистого цвета.

Проверьте готовность печенья  деревянной зубочисткой: если на ней не остается следов теста, то печенье готово.

Остудить в течение 3-5 минут на противне. Затем переложить на тарелку.

Хранить печенье можно в закрытой коробке или контейнере. Оно остается мягким до четырех дней.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code