Песочное печенье с сахарной глазурью

песочное печенье с глазурьюИнгредиенты:

Сливочное масло – 1 стакан

Сахар – 2 стакана

Яйцо – 2 штуки

Мука – 3 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Соль – 0,5 ч.ложки

Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки

Сода пищевая – 3/4 ч. ложки

Для глазури:

Молоко – 0,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Пищевые красители

Приготовление:

Приготовить тесто для печенья.  Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Яйца слегка взбить.  Муку просеять.

Соединить в миске муку с сахаром и сливочным маслом. Добавить соль, разрыхлитель теста,  соду и ванилин. Соду погасить уксусом.

Замесить крутое тесто. Скатать тесто  в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Выемкой для печенья вырезать фигурки: цветы, животных и другие.

Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Выпекать до золотистого цвета при температуре 150-180 градусов.

Готовое печенье охладить.

Приготовить сахарную глазурь. Молоко подогреть. Добавить сахар и постоянно мешая, довести до кипения. Проварить при сильном кипении 10 минут. Молочная смесь должна загустеть. Снять с огня.  Остудить и взбить миксером. Разделить на несколько частей. Зависит сколько цветов красителя. Подкрасить сахарную глазурь пищевым красителем.

Печенье смазать глазурью. Выложить на большое плоское блюдо пока глазурь не подсохнет. Затем можно сложить в контейнер.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Какое красивое печенье получилось! Никогда не делала печенье с глазурью.

Добавить комментарий

*

code