Песочное печенье с миндалем

песочнок печенье с миндалемИнгредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 100 грамм (можно маргарин)

Яйцо – 1 желток

Мука – 120 грамм

Сливки – 1 ст. ложка

Соль – щепотка

Ванилин – 1 пакетик

Сахарная пудра – 40 грамм

Для украшения:

Молочный шоколад – 50 грамм

Миндальная стружка – 50 грамм

Сливочное масло – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое. Смешать в миске сливочное масло, соль, яичный желток, сахарную пудру и ванилин. Взбить смесь венчиком или миксером.

Добавить сливки и просеянную муку. Замесить тесто.

Выложить тесто в кондитерский мешочек и выдавить на противень тесто. Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Посыпать сверху печенье миндальной стружкой.

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить печенье. Выпекать около 10 минут.

Готовое печенье остудить. Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Из пергаментной бумаги или бумаги для выпечки сделать кулечек с маленьким отверстием внизу. Заполнить его растопленным шоколадом и украсить печенье тонкими линиями из шоколада. Украсить печенье шоколадом можно и кондитерским шприцом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Сливки никогда не добавляла в тесто для печенья. Испеку в выходные.

Добавить комментарий

*

code