Песочное печенье с кремом

песочное печенье с кремомЧем и хорошо песочное тесто, что из него можно испечь печенье любой формы, сделать любое оформление, покрыв глазурью, кремом  и украсив орехами, цветной крошкой и многое другое.

Предлагаю это песочное печенье украсить в виде новогоднего венка. Такое новогоднее печенье будет отличным сладким подарком и угощением в праздничные дни.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 450 грамм

Сахар – 675 грамм

Яйцо – 2 штуки

Мука – 5 стаканов

Ванилин – 1 пакетик (или эссенция)

Сода – 2 чайные ложки (погасить уксусом)

Для крема:

Сахар – 1,8 кг (8 стаканов)

Маргарин – 225 грамм

Молоко – 1/2 — 2/3 стакана (2,3%)

Пищевой краситель – зеленый и красный

Ароматизатор пищевой

Как приготовить печенье рождественский венок:

В миске смешать сливочное масло и сахар и хорошо взбить до пышной пены.

Вбить яйца и добавить ванилин. Хорошо взбить массы венчиком или миксером.

Муку просеять.  Добавить в миску с маслом и яйцами. Погасить соду уксусом и высыпать сверху муки.

Быстро перемешать тесто. Тесто должно получиться плотное, чтобы его можно было раскатать.

Скатать в шар и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Далее посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1,0-1,5 см. рюмкой или специальной выемкой для печенья вырезать круги. Меньшей рюмкой или выемкой вырезать посередине круг.

Противень смазать растительным маслом. Выложить печенье и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.

Выпекать печенье до золотистого цвета или пока оно не будет готово.

Охладить пару минут на противне и переложить на блюдо. Полностью остудить.

Приготовить крем. Смешать сахар, мягкий маргарин. Добавить молоко и ароматизатор.

Хорошо взбить до пышной гладкой текстуры. Молоко добавлять постепенно, чтобы крем не получился очень жидким. Выкладывать его нужно будет кондитерским шприцом.

Разделить на две части: одна часть, куда добавляется красный пищевой краситель меньше. для зеленого крема – больше.

Выложить крем на печенье через кондитерский шприц с насадкой «звездочка» на печенье. Украсить зеленый венок красным кремом в виде банта.

Совет. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Приготовить тесто для печенья можно за один, два дня и хранить в холодильнике.

Из этого количества теста получается около 70-80 штук печенья.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code