Песочное печенье с кокосовой стружкой

 печенье с кокосовой стружкойОбычное песочное печенье можно сделать праздничным и новогодним. Украсьте круглое печенье цветной коксовой стружкой, яркими красными цукатами или вялеными ягодами.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 пачка

Сахар – 1-1,5 стакана

Яйцо – 2 штуки

Белый шоколад – 150-180 грамм

Ванилин – 1 пакетик

Мука – 2 стакана

Соль – 0,5 чайной ложки

Для глазури:

Сахар – 2,5 стакана

Вода – 1/4 стакана

Для украшения:

Кокосовая стружка – 1-2 пакета (зеленая)

Цукаты, мармелад – для украшения

Как приготовить печенье:

В миске хорошо взбейте сахар со сливочным маслом. Масло выньте из холодильника примерно за час до приготовления печенья. Оно должно быть мягким.

растопить белый шоколад на водяной бане или на слабом огне, постоянно мешая.

Когда масло будет взбито, добавить расплавленный шоколад,  яйца, ванилин, соль и муку. Хорошо вымешать тесто и положить минимум на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать на столе толщиной около 1 см. Круглой выемкой для печенья вырезать кружочки. В центре печенья вырезать маленькие кружки.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Песочное печенье нужно выпекать при температуре 200-180 градусов.

Когда печенье будет готово, вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сахарную глазурь. Растворите сахар в воде. Проварите на слабом огне, пока глазурь начнет густеть. Охладите.

Холодное печенье смазать сахарной глазурью. Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить яркими ягодами, мармеладом.

Если нет зеленой кокосовой стружки, можно окрасить в зеленый цвет белую кокосовую стружку. Для этого поместите в закрывающийся контейнер стружку. Добавьте пищевой зеленый краситель и 1-2 чайные ложки воды. Закройте контейнер крышкой. Хорошо встряхните, чтобы вся стружка была полностью покрыта пищевым красителем.

Совет. Глазурь можно сделать из яиц, взбив яичный белок с сахаром.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code