Песочное печенье с грецкими орехами

песочное печенье с грецкими орехамиПростое вкусное печенье из песочного теста. Особый вкус печенью придают грецкие орехи.

Ингредиенты:

Мука в\с – 2,5 стакана

Яйцо – 4 штуки

Сливочное масло – 300 грамм

Разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки

Сахар – 1-2 столовые ложки

Грецкие орехи – 100-150 грамм (ядра)

Как приготовить песочное печенье:

Разрыхлитель для теста смешать вместе с мукой и просеять через сито.

Отделить три желтка. Венчиком или с помощью миксера растереть желтки с сахаром.

Сливочное масло порубить кубиками. Добавить к растертым желткам масло и одну столовую ложку муки.

Хорошо вымешать и высыпать оставшуюся муку. Вымешать хорошо тесто.

Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Можно просто завернуть в пластиковый пакет.

Стол или разделочную доску присыпать мукой.  Выложить тесто и раскатать в слой толщиной около одного сантиметра.

Выемкой для печенья  или стаканом вырезать кружки.

Грецкие орехи порубить крупно и выложить горкой сверху на печенье.

Противень выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.

Выпекать песочное печенье 10-13 минут до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Совет. Грецкие орехи можно заменить на рубленный миндальный орех или орехи кешью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code