Песочное печенье с белым шоколадом и орехами

песочное печенье с белым шоколадом и орехамиПесочное тесто как нельзя лучше подходит для выпечки печенья с шоколадом. Это песочное печенье с кусочками белого шоколада буквально тает во рту.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 125 грамм

Коричневый сахар – 165 грамм

Яйцо – 1 штука

Ванилин – 1 пакетик

Мука в\с – 300-330 грамм

Сода – 1 чайная ложка

Белый шоколад – 200 грамм

Орехи миндаль – 150 грамм

Как приготовить печенье:

Взбить сливочное масло с сахаром. сахар можно взять обычный белый.

Добавить яйцо и ванилин и взбить миксером.

Просеять муку. Белый шоколад разломать на маленькие кусочки или нарезать ножом.

Соду погасить уксусом или лимонным соком.

Добавить муку, гашеную соду и шоколад в масло. Вымешать тесто.

Миндаль порубить не очень мелко и добавить в тесто. Если миндаль с кожурой, его нужно сначала очистить. Для этого залейте орехи кипятком и подержите несколько минут. Затем слейте воду и очистите орехи.

Противень смазать растительным маслом. Ложкой выложить печенье и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Охладить несколько минут на противне и затем переложить печенье в тарелку.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code