Персиковый кекс

персиковый кексПерсиковый кекс получается очень нежным, мягким и вкусным. Секрет этого персикового кекса в том, что его можно приготовить даже в сезон, когда свежих персиков уже нет.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 грамм

Пюре персика – 4 баночки (для детского питания)

Корица – 1 чайная ложка

Орехи – ½ стакана (любые)

Сода пищевая – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ванилин – 1 чайная ложка

Как приготовить персиковый кекс:

В миске смешать сахар, детское пюре из персиков, мягкое сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешать и добавить яйца. Слегка взбить смесь.

Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

Квадратные формочки для хлеба смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто.

Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить формы с кексами. Выпекать около 40 минут, пока кексы не будут готовы. Проверить готовность можно, проткнув деревянной палочкой тесто. Если палочка чистая, кекс готов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code