Персиково-яблочное варенье

персиково-яблочное варенье рецепт на зимуЭто вкусное и ароматное варенье из яблок и персиков можно не только подать в холодный осенний вечер к чаю, но и использовать для выпечки.

Ингредиенты:

Персики – 1,0 кг

Яблоки осенние – 1,0 кг

Сахар – 1,0 кг

Лимон – 1 штука

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 5 бутонов

Кардамон молотый – на кончике ножа

Имбирь молотый – на кончике ножа

Как приготовить персиково-яблочное варенье:

Яблоки вымыть. Удалить сердцевину и очистить.

Персики вымыть. Удалить косточку и очистить от кожицы.

Нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю или таз для варенья.

Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру и выжать сок.

Лимонный сок добавить к персиками и яблокам. Цедру тонко нарезать ножом и также добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать.

Засыпать сахар.

Корицу, гвоздику, имбирь и кардамон сложить в мешочек из марли и завязать. Положить также в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне постепенно довести до кипения.

Во время нагревания несколько раз аккуратно перемешать. Как только варенье закипит, варить с этого момента 20 минут. Снять пену и несколько раз перемешать, чтобы не подгорело.

Подготовить банки. Хорошо промыть, ошпарить кипятком или подержать над паром несколько минут. Можно простерилизовать в микроволновке.

Разлить горячее варенье в подготовленные банки и герметично закатать. Перевернуть вниз крышкой и остудить, накрыв большим махровым полотенцем.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code