Печенье с шоколадной крошкой

печенье с шоколадной крошкой_рецептОчень нежное, мягкое и вкусное шоколадное печенье с шоколадной крошкой и мармеладом по вкусу напоминает конфеты. Приготовьте его обязательно. Мармелад и шоколад должны быть примерно одинакового размера. Очень вкусно получается, если мармелад заменить на шоколадные конфеты.

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан с верхом

Какао порошок – 2-3 ст. ложки

Сода пищевая – ¼ ч. ложки

Разрыхлитель – ¼ ч.ложки

Соль – ¼ ч.ложки

Яйцо – 1 штука + 1 яичный желток

Ванилин – 1 ч.ложка

Сливочное масло – 7 ст. ложек

Коричневый сахар – 3\4 стакана (около 170 грамм)

Орехи – 1 стакан

Карамель – ¾ стакана

Шоколодная стружка – ½ стакана

Карамельный соус:

Коричневый сахар – 125 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Сливки — ¼ стакана

Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Растопите сливочное масло.

Смешайте вместе муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. Просейте через сито.

Миксером взбейте одно яйцо и плюс еще один желток. В конце взбивания добавьте ванилин.

Миксером взбейте растопленное сливочное масло с сахаром. Взбивайте, пока сахар не растворится. Можно предварительно смолоть сахар в кофемолке или измельчить блендером.

Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

Орехи (миндаль или грецкие) слегка обжарьте и крупно нарежьте. Добавьте в тесто орехи, мармелад и шоколадную крошку. Аккуратно перемешайте.

Противень застелите бумагой для выпечки и ложкой выложите тесто на противень, формируя шарики. Выпекать при температуре около 180 градусов примерно 10 минут.

Оставьте печенье на противне пока оно остынет.

Приготовьте карамельный соус.

В небольшой кастрюльке на небольшом огне  растопите сливочное масло. Добавьте постепенно сахар, соль, сливки.  Мешайте, пока весь сахар полностью не раствориться. Охладите и взбейте миксером.

Полейте карамельным соусом готовое печенье.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code