Печенье с маком

печенье с макомПеченье с маком из песочного теста готовится очень быстро. Из этого количества получается около 30-35 штук песочного печенья. Цедру лимона добавлять по желанию. Ее можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

Яйца – 2 штуки

Масло сливочное – 100 грамм (или маргарин)

Мука –1,5-2  стакана

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Семена мака – 2-3 ст. ложки

Сахар – 3-4 ст.ложки

Цедра лимона – неполная чайная ложка

Приготовление:

В большой миске взбить яйца вместе с маслом. Масло предварительно растопить и чуть остудить. Постепенно добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Мак смешать с сахаром, лимонной цедрой и добавить в тесто. Хорошо обмять тесто.  Тесто разделить на две равные части. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Затем раскатать оба куска теста в пласт толщиной около 3-5 мл. Выемкой для печень вырезать разые фигурки. Можно просто ножом нарезать на квадраты, треугольники.

Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 7-10 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить. Хранить в контейнере в холодильнике.

Для приготовления песочного печенья с маком можно взять готовую смесь для выпечки песочного печенья. Тогда разрыхлитель теста добавлять не нужно. Он уже есть в смеси.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code