Печенье с арахисовым маслом

печенье с арахисовым масломАрахисовое печенье можно испечь не только с орехами, но и просто с арахисовым маслом. Попробуйте вкусное песочное печенье со вкусом арахиса.

Ингредиенты:

Мука  в\с – 350 грамм

Сливочное масло — 200 грамм

Арахисовое масло – ½ стакана

Сахар белый – ½ стакана

Сахар коричневый – ½ стакана

Яйцо  – 2 штуки

Ванилин – 1 пакетик (или ванильный сахар)

Соль – 0,5 чайной ложки

Как приготовить арахисовое печенье:

Растопить сливочное масло. Смешать с арахисовым маслом и хорошо перемешать.

Добавить белый и коричневый сахар. Взбить смесь до растворения сахара.

Добавить яйца и хорошо еще раз взбить смесь.

Муку просеять. Добавить соль (желательно мелкую) и замесить тесто. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника. Ложкой выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить печенье. Выпекать около 10-12 минут пока печенье будет золотистого цвета.

Печенье охладить на противне и переложить на тарелку. Хранить арахисовое  печенье в картонной коробке или пластиковом контейнере с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code