Печенье «Рождественский венок»

печенье рождественский венокЭтот рецепт песочного печенья в виде витого венка порадует семью, а особенно детей, в новогодний или рождественский вечер.  Замечательный сладкий подарок родным или близким или угощение для корпоративного праздника.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 пачка

Маргарин – 1 пачка

Яйцо – 2 штуки

Мука – 2,5 стакана

Сода – 2 чайные ложки (без верха)

Цедра – 2 чайные ложки (лимона или апельсина)

Ванилин – 1 пакетик (по желанию)

Как приготовить печенье:

Масло и маргарин должны быть комнатной температуры.

Смешать в миске маргарин со сливочным маслом. Добавить сахар и хорошо растереть.

Вбить яйца, добавить ванилин или эссенцию и взбить массу до однородного вида.

Постепенно ввести просеянную муку и  соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Хорошо вымешать тесто.

Затем тесто разделить на две равные части. одну часть подкрасить зеленым пищевым красителем. Вторую оставить белой.

Сформировать из теста шары и завернуть их в пленку. Поставить на час в холодильник.

Из каждого цвета скатать жгуты. Сделать печенье в виде венка, переплетая между собой зеленое тесто и белое.

Противень застелить бумагой для выпечки. Можно смазать растительным маслом. Выложить печенье на противень. Украсить цукатами из вишни, киви, ананаса. Можно взять любые цукаты, по своему желанию или исходя из наличия. Чуть придавить их в тесто.

Поставить противень в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

Такое песочное печенье можно подарить на новогодние и рождественские праздники как сладкий подарок.

К Пасхе печенье можно испечь другого цвета и украсить посыпкой для кулича, мелкими конфетами горошек, мармеладом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code