Печенье песочное

песочное печенье

Приготовьте простое рассыпчатое печенье из песочного теста. 

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 грамм

Сахарная пудра – 40 грамм

Сливки – 1 ст. ложка

Мука – 120 грамм

Яйца – 1 штука

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для украшения:

Миндальная стружка

Шоколад молочный

Сливочное масло – 1 ч. ложка

Приготовление:

Отделить желток от белка. Смешать сахарную пудру, размягченное сливочное масло, желток и ванильный сахар. Хорошо растереть.

Добавить сливки, щепотку соли и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.

Печенье выкладывать через кондитерский мешок. Противень застелить бумагой для выпекания. Приготовленное для домашнего песочного печенья тесто выложить на противень, выдавливая печенье через кондитерский мешочек.

Сверху песочное  печенье посыпать миндальной крошкой или стружкой. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Готовое печенье вынуть, остудить.

В это время готовим шоколадную помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло.

Через кондитерский шприц  нанести рисунок на печенье в виде полосок, квадратиков.

Если нет кондитерского шприца, то можно воспользоваться пергаментной бумагой. Свернуть кулечек с небольшим отверстием, выложить в него шоколад и  нанести рисунок на печенье.

Совет: если нет кондитерского мешка и шприца, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом, сделав надрез с одного угла.

Приятного аппетита!  

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code