Печенье безе

печенье безеНежное  и воздушное печенье безе приготовить очень легко. Для такого печенья нужно минимум ингредиентов, которые всегда найдутся дома.

Ингредиенты:

Картофельный крахмал – 25 грамм

Сахарная пудра — 60 грамм

Яйцо – 3 штуки

Мука – 1 ст. ложка

Соль –  щепотка

Сахарная пудра – для посыпки печенья

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером или венчиком, добавив щепотку соли. Когда получите нежную пышную пену, добавьте постепенно тремя порциями сахарную пудру, не переставая взбивать белки.

Желтки слегка взбить в отдельной миске. Осторожно добавить к ним белки. Осторожно перемешать. Хорошо использовать для этого силиконовые лопаточки.

Смешать муку и картофельный крахмал, перемешать и просеять через сито.  Добавить белково-желтковую массу и осторожно перемешать.

Тесто переложить к кондитерский мешок. Противень выстелить бумагой для выпечки или пергаментной бумагой  и отсадить печенье. Тесто можно выкладывать и ложкой.

Посыпать печенье  сахарной пудрой. Дать постоять 1-2 минуты  и снова посыпать сахарной пудрой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12 минут. Готовое печенье сразу вынуть из духовки и разложить в один слой на большом блюде или подносе. Печенье сначала немного мягкое, но затвердеет, когда подсохнет в комнате. Хранить печенье можно в  жестяной или стеклянной банке,  контейнере для пищевых продуктов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
комментария 2
  1. Любовь Прахова

    безе обычно получается. Главное — не пересушить.

  2. zule4ka

    Однажды делала безе, но они не получились. Вроде, все по рецепту делала (((

Добавить комментарий

*

code