Печенье безе «Пасхальные кролики»

печенье безе_рецептЭти милые и вкусные печенье из безе в виде кроликов будут отличным дополнением к праздничному пасхальному столу.

Ингредиенты:

Яичный белок – 2 штуки

Сахар – 0,5 стакана

Лимонная кислота – 1 щепотка

Для украшения –посыпка для куличей или конфеты горошек

Как приготовить печенье безе:

Сахар лучше смолоть в сахарную пудру перед взбиванием яичных белков.

Отделить белки от желтков. Желтки можно затем использовать в выпечке.

Поместить белки в миску или чашу блендера. Добавить лимонную кислоту и взбить.

Постепенно добавить по одной, две ложки сахар, хорошо взбивая после каждого добавления, пока весь сахар не растворится.

Когда яичная масса станет пышной и блестящей и будет иметь устойчивую форму, переложить массу в одноразовый кондитерский мешок. Если такого нет, можно воспользоваться обычным пластиковым пакетом, аккуратно срезав один угол.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить массу в форме зайчиков на бумагу.

Поставить в духовку и запекать при не высокой температуре в течение одного, полутора часов. Оставить полностью остыть на противне и затем переложить на блюдо.

В микроволновой печи растопить конфеты и перемешать до однородной массы. Украсить полученной массой зайчиков.

Выход печенья безе около 10 штук

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code