Печенье аммаретти

печенье амаретти рецептыАмаретти итальянское фирменное печенье, чем-то похожее на безе. Для выпечки амаретти используют миндальные орехи, яйца и сахар.

В зависимости от времени выпечки можно испечь мягкое или хрустящее печенье.

Рецепт 1 печенья амаретти

Ингредиенты:

Миндальный орех – 150 грамм

Сахар – 300 грамм

Горький миндаль – 50 грамм (абрикосовая косточка)

Яичный белок – 2 яиц

Как приготовить печенье амаретти:

Очистить миндаль от кожицы. Для этого залить орехи кипятком и оставить на 10 минут. После этого кожицу легко снять с орехов.

Высыпать миндальные орехи на противень и слегка подсушить в духовке или микроволновой печи.

Смолоть орехи в блендере или кофемолке.

Яичные белки отделить от желтков. Яйца перед взбиванием нужно хорошо охладить.печенье амаретти_взбить белки

Взбить яичные белки с сахаром в густую пышную и устойчивую массу.

Когда белки будут взбиты высыпать в них смолотые орехи и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.печенье амаретти_добавить молотый миндаль

Противень застелить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным или растительным маслом.

Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье, оставляя расстояние между печеньем около 1,5-2 см. это нужно для того, чтобы они не слиплись при выпечке, т.к. во время выпечки они увеличатся.печенье амаретти_отсадить печенье на противень

Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Совет. Можно оставить несколько орехов для украшения, которые воткнуть в середину печенья перед выпечкой.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

печенье аммаретии рецептРецепт 2 печенья аммаретти

Этот рецепт похож на первый и отличается только тем, что в него добавляется миндальная эссенция.

Ингредиенты:

Миндальные орехи – 250 грамм

Миндальная эссенция – 1 чайная ложка

Сахар – 200 грамм

Яичные белки – 4 штуки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Мука – 1 столовая ложка

Как приготовить печенье амаретти:

Очищенный и подсушенный миндаль смолоть в кофемолке или блендере. добавить в смолотый миндаль 150 грамм сахара и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать, чтобы все равномерно смешалось.

Белки отделить от желтков. Добавить в белки оставшийся сахар и взбить их крепкую устойчивую пену.

Аккуратно, по одной столовой ложки, добавлять во взбитые белки миндальную массу с сахаром и хорошо перемешивать каждый раз.

Сливочным маслом смазать противень. Сверху присыпать мукой. Массу для печенья выложить чайной ложкой на противень.

Поставить в духовку и выпекать при 150 градусах в течение 40-60 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code