Пастила из абрикосов

пастила из абрикосов рецептЭтот сладкий десерт очень вкусный и к тому же очень полезный. Особенно пастила нравится детям. Да и украсить свою выпечку можно такой пастилой.

Ингредиенты:

Абрикосы – 1,0 кг

Сахар – 1 стакан (250 грамм)

Вода – 50 мл

Как приготовить пастилу:

Абрикосы хорошо промыть прохладной водой. Удалить косточку. Сложить половинки абрикосов в кастрюлю с толстым дном.

Высыпать сахар и влить 50 мл воды. Это нужно, чтобы абрикосы сразу не подгорели при нагреве.

Поставить на медленный огонь и нагреть до кипения. Проварить при слабом кипении пять, семь минут. Пару раз нужно перемешать, чтобы плоды равномерно прогревались.

Остудить и переложить  абрикосы в чашу блендера. Пюрировать до однородного состояния.

Противень выстелить бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.

Выложить абрикосовую массу на противень тонким слоем, не более одного сантиметра.

Поставить в духовку и сушить при температуре 70-80 градусов около четырех, пяти часов. Чем выше температура, тем быстрее идет сушка. Но сильно духовку включать не нужно, иначе пастила может сгореть. Масса должна получится как густое повидло.

Духовку выключить, а пастилу можно досушить в электросушилке для фруктов или, если жарко, вынести на балкон или лоджию на солнце. Можно досушить в комнате. Противень во время сушки нужно накрыть марлей.

Когда пастила подсохнет и станет плотной и упругой,  посыпать сахарной пудрой тонким слоем (по желанию) и свернуть рулетом. Нарезать его на кусочки около одного сантиметра.

Кусочки выложить снова на противень и досушить в комнате или лоджии. Можно в электросушилке.

Хранить пастилу в комнате в картонных коробках или банках, прикрытых хлопчатобумажной салфеткой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code