Пасхальный кролик из дрожжевого теста

пасхальная выпечка_пасхальный кролик из дрожжевого тестаЭтот милый очаровательный зубастый кролик станет достойным украшением пасхального стола и вызовет улыбку домашних и гостей.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 0,9-1,0 кг

Изюм – 2 ягодки (для глазок)

Нарезанный миндаль – 2 пластинки (для зубов)

Яйцо – 1 штука (для смазывания)

Как приготовить пасхального кролика:

Скатать кусок теста (примерно 100-150 грамм) в форме груши, чтобы сформировать голову.

Для тела сформируйте овальный шар (примерно 300-350 грамм). Смажьте противень маслом. Выложите кусок теста для туловища. Сверху выложите голову. Чтобы в процессе выпечки голова держалась плотно за туловище, в месте прикрепления можно смазать яичным желтком.

Сделать на голове надрезы глубиной примерно 3/4 от толщины для усов.

Оставшееся тесто разделить на четыре части. один кусок разрезать и  раскатать в вытянутую форму. Это будут уши. Прикрепить к голове.

Еще из двух кусков теста сформировать из них передние и задние лапы. На задних лапах сделать ножом разрезы.

Из оставшегося куска сделать два круглых мяча (побольше) для щек и один поменьше – для носа.

Поместите пластины миндаля – это будут зубы. Изюм – глаза.

Прикрыть салфеткой или чистым полотенцем и дать расстояться 30-45 минут.

Взбить яйцо и кистью смазать всего кролика. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code