Пасхальные зайчики

пасхальные зайчики_пасхальная выпечкаВ европейских странах заяц приносит на пасху яйца. Фигурки зайца обязательное украшение пасхального стола. Но,  а мы испечем вкусное домашнее печенье на кефире – пасхальные зайчики.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 125 грамм

Яйца – 2 штуки

Мука – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Разрыхдитель — — 3 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Изюм – для украшения

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Муку просеять.

Яйца растереть с сахаром до бела.

Муку смешать с разрыхлителем теста. Добавить муку, соль. Вылить растопленное сливочное масло и кефир. Тесто быстро перемешать. Разрыхлитель можно заменить 1 десертной ложкой соды, гашеной уксусом.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто разделить на три части: одну побольше, две другие поменьше.

Раскатать тесто колбаской. Одну колбаску, которая побольше, нарезать на несколько одинаковых частей.

Вторую колбаску также нарезать на несколько частей. Скатать шарики разной величины. Соединить их вместе. Чтобы лучше один шарик прилип к другому, место соединения смазать чуть яйцом.

Из оставшейся колбаски сделать ушки. Для этого колбаску чуть раскатать, чтобы получилась полоска. Нарезать из нее ушки, сделав надрез посередине на каждой полоске. Прилепить ушки.

Печенье смазать йяцом. Из изюма сделать глазки. Посыпать сахаром. Печенье выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку.

Выпекать при температуре около 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code