Пасхальное печенье с глазурью

пасхальное печенье с глазурьюКроме традиционных куличей и творожных пасок испеките пасхальное печенье, вырезав разные фигурки вырубкой для печенья. Ваши фигурки могут быть другими. Все зависит от того, какие у Вас вырубки для печенья. Такое печенье будет приятным подарком и угощением на Пасху.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 грамм

Сахарная пудра – 150 грамм

Яйцо – 2 штуки (только желтки)

Мука – 400 грамм

Корица – 1 чайная ложка (без верха)

Молоко – 2-4 столовых ложки

Для глазури:

Сахарная пудра – 250 грамм

Лимонный сок – 1-2 чайные ложки

Холодная вода – около 2 столовых ложек

Пищевой краситель – разного цвета

Как приготовить пасхальное печенье:

Отмерить все продукты для теста. Отделить желтки от белков. Взбить миксером или блендером и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз включить миксер и взбить до однородной массы.

Муку смешать с корицей. Можно добавить другие пряности, например, кардамон, шалфей. Гвоздику или тмин не рекомендую. Они будут перебивать запах корицы. Просеять и высыпать во взбитое масло. Добавить молоко и хорошо вымешать тесто. Завернуть в пленку и положить на 20-40 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе толщиной около 5-6 мм. Вырубкой для печенья вырезать фигурки.

Остатки теста вновь скатать в шар и затем раскатать. Вырезать фигурки.

Противень застелить пекарской бумагой. Слегка смазать растительным маслом и выложить печенье.

Поставить в разогретую до 180-170 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

Готовое печенье оставить на противне пока оно полностью остынет.

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Добавить холодную воду.  Воду нужно добавлять постепенно, хорошо  перемешивая сахарную пудру.

Разделить глазурь на несколько порций и окрасить пищевым красителем в разные цвета.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить глазурь на печенье. Оставить пока глазурь подсушиться.

Совет. Вместо глазури печенье можно смазать джемом и посыпать украшением для куличей.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code