Пасха из творога и яиц

рецепт пасха из творога и яицИнгредиенты:

Яйца – 10 штук (желтки)

Сахар – 400 грамм

Сливки – 0,5 литра

Творог – 1,6 кг

Масло сливочное – 400 грамм

Цедра лимона – 2 ч. Ложки

Ванилин – 0,25 грамма

Бутоны гвоздики – 2 штуки

Куркума – на кончике ножа

Приготовление:

Эту ароматную и вкусную пасху из творога и яиц лучше готовить на ночь. Творог можно измельчить блендером, добавив немного сливок (при условии, что творог очень сухой).

Желтки растереть с сахаром. пасха из творога и яиц_проварить до густоты сметаныСмешать со сливками, поставить на водяную баню и проварить до густоты мороженного, постоянно помешивая.

В горячую массу по ложечке добавлять сливочное масло, хорошо размешивая.

пасха из творога и яиц_протереть творогТворог протереть через сито. Смешать с пряностями. Гвоздику, кому не нравиться запах, можно не добавлять.

Творог смешать с масляно-яичной смесью. пасха из творога и яиц_выложить в формуВыложить в форму и сверху поставить груз. Оставить под прессом примерно на 12 часов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Виктория

    Спасибо, очень люблю творог. В этом году сделаю такую пасху.

Добавить комментарий

*

code