Парфе ванильное

парфе ванильное рецептПарфе – это то же самое мороженое, приготовленное из жирных сливок. Парфе  изысканный очень нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.

Готовят парфе только из жирных сливок. Поэтому если Вы решили сделать парфе, покупайте сливки жирностью от 30%.

Ингредиенты:

Сливки – 150 грамм (жирностью не менее 30%)

Сахар — 30 грамм

Молоко – 30 грамм

Яйцо – 2 штуки

Ванилин или ванильный сахар

Как приготовить парфе:

Яйца вымыть и отделить белки  от желтков.  Хорошо растереть желтки с сахаром и ванилином.

Молоко подогреть почти до кипения и аккуратно, постоянно мешая яичную смесь, влить потихоньку молоко.

Кастрюльку с яично-молочной смесью поставить на плиту. На самом слабом огне нагреть смесь, пока она не начнет густеть.

Снять с плиты и процедить через ситечко. Постоянно помешивая, охладить до комнатной температуры. Лучше заранее приготовить для этого лед, залив формочки для льда водой.

перед приготовлением парфе сливки хорошо охладить. Охлажденные сливки  взбить миксером в пышную пену. Соединить с молочно-яичной смесью. Взбить миксером на небольших оборотах и переложить в формочку. Взбивать очень осторожно, чтобы вместо десерта не получилось масло. Особенно если парфе готовите с домашними сливками.

Накрыть формочку фольгой и поставить в морозильную камеру для замораживания.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code