Парфе с белым вином

парфе с белым виномПриготовьте изысканный холодный десерт парфе с белым вином. Этот десерт великолепно подойдет для фуршета и вечеринки.

Ингредиенты:

Белое сладкое вино – 200 мл

Сливки жирностью не менее 33% — 100 мл

Сахарная пудра 4 ст. ложки

Желток куриный – 4 штуки

Корица молотая – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике подогреть на небольшом огне  белое вино и сливки. Желтки растереть с сахарной пудрой.

Осторожно, постоянно размешивая, ввести растертые желтки в теплые сливки. По вкусу добавить молотую корицу.

Проварить на слабом огне в течение 3-4 минут пока масса не станет как густой крем. Смесь при этом не должна закипеть.

Масссу снять с плиты, охладить немного и взбить миксером.

Разложить готовую массу по формочкам и  поставить в морозильную камеру.

Вместо молотой корицы в парфе можно добавить ваниль. А если вино мускатное – молотый мускатный орех.

Перед подачей к столу парфе можно украсить ягодами, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Очень простой рецепт. А добавив желтки, десерт будет таким же белым, как на фото?

Добавить комментарий

*

code