Парфе из клубники

парфе из клубники рецептПарфе – холодный десерт, по вкусу напоминающий мороженое. Сегодня я предлагаю приготовить парфе из клубники.

Ингредиенты:

Клубника – 250 грамм

Мед ( цветочный, светлый) – 1 ст. ложка

Сливки —  125 мл (33% жирности)

Яйцо – 1 штука

Приготовление:

Клубнику перебрать, промыть и дать стечь воде. Несколько ягод отложить для украшения готового парфе.

Оставшиеся ягоды клубники измельчить блендером в пюре.

Белок отделить от желтка. Белок взбить в пышную, устойчивую пену, добавив щепотку соли.

Ввести в белковую смесь мед и продолжать взбивать до тех пор, пока медово-яичная смесь не станет блестящей.

Добавить к массе желток и продолжать взбивать пока смесь не загустеет.

Взбить сливки до густой пены. Смешать медово-яичную смесь, взбитые сливки и добавить к ним 2/3 пюре клубники. Все  слегка осторожно перемешать.

Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить массу в форму. Сверху форму закрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру до застывания, на 3 – 4 часа.

Готовое парфе из клубники выложить на блюдо и нарезать горячим ножом на кусочки. Сверху украсить ягодами свежей клубники, листиками мяты. Оставшиеся пюре подать к парфе как соус.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
комментария 2
  1. admin

    Виктория, сезон клубничный начинается скоро. А клубнику люблю, это правда.

  2. Виктория

    Похоже вы любительница клубники.))Спасибо.

Добавить комментарий

*

code