Панна котта с печеньем амаретти

панна котта с печеньем амаретти из йогуртаЭтот известный итальянский десерт готовят обычно из сливок и молока. Панна котта с йогуртом получается немного нежнее и к тому содержит меньше калорий.

Панна котта из йогурта с печеньем амаретти очень вкусная, с необычной горчинкой, которую придает миндаль. Йогурт для десерта лучше взять сливочный. Как приготовить печенье амаретти два рецепта посмотрите в этой статье.

Ингредиенты:

Сливочный йогурт – 500 грамм

Желатин – 6 пластин

Печенье амаретти – 6 штук (большие)

Сахарная пудра  – 75 грамм

Ликер Амаретто – 4 столовые ложки

Для украшения:

Мелкое печенье амаретти

Как приготовить панну котту:

Пластины желатина залить холодной кипяченой водой на несколько минут. Достаточно будет подержать его в воде в течение 7-10 минут. Затем желатин отжать от воды и опустить в слегка подогретый амаретто и хорошо размешать, пока весь желатин не растворится.

В йогурт добавить сахарную пудру и перемешать, чтобы пудра растворилась. Затем влить растворенный в ликере желатин и еще раз перемешать.

Печенье амаретти поломать крупными кусками. Добавить в йогурт. Разлить желе в формочки или стаканы. Охладить в холодильнике до полного застывания десерта в течение 3-4 часов.

Подают панну котту в формочках, украсив маленькими печеньем амаретти.

Если нет маленького печенья, просто разломать маленькими кусочками большое печенье и посыпать десерт.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code