Овсяное печенье с изюмом и орехами

овсяное печенье с изюмом и орехамиОвсяное печенье нравится многим. Совсем немного терпения, полчаса времени и можно испечь свое  домашнее овсяное печенье. По этому рецепту печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и нежное. Как раз то, что нужно к чашке чая или кофе.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 2 стакана (быстрого приготовления)

Грецкие орехи – 0,5 стакана

Изюм – 0,5 стакана

Корица молотая – 1,5 чайной ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или сода)

Сливочное масло – 100 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 150 грамм (коричневый или белый)

Уксус – 1 столовая ложка

Ванилин – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Как приготовить овсяное печенье:

Смешать в миске овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, изюм, молотую корицу, разрыхлитель  и соль.

Грецкие орехи можно предварительно чуть обжарить. Изюм хорошо промыть несколько раз и обсушить.

В другой миске миксером хорошо взбить мягкое сливочное масло и сахар. Затем вбить яйца и еще раз взбить.

Добавить  уксус и ваниль. Объединить сухую смесь с масляной. Хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или пекарской. Смазать слегка растительным маслом.

Ложкой выложить овсяное печенье на противень. Выпекать 7 минут. Убавить нагрев в духовке и выпекать еще 7 минут или пока печенье будет готово.

Оставьте на противне печенье еще на 5 минут, пока оно немного остынет. Затем переложите в тарелку.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code