Открытый пирог с малиной

открытый пирог с малинойВкусный открытый пирог с малиной из песочного теста с шоколадным кремом впервые покажется очень сложным в приготовлении. Попробовав один раз, Вы поймете, что ничего сложного нет. Пирог можно испечь из свежей или замороженной малины. Сок, который выделяется при размораживании ягод, используйте для приготовления верхнего слоя заливки.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Какао порошок – 0,5 стакана

Соль – 1 щепотка

Сода пищевая – 1 чайная ложка

Уксус – 1 чайная ложка (или лимонный сок)

Масло сливочное – 60 грамм

Молоко – 160 мл

Мед – 100 грамм (или сироп)

Ванилин

Для крема:

Молоко – 750 мл

Шоколад – 150 грамм (с содержанием какао на менее 85%)

Крахмал – 3 столовые ложки

Агар-агар – 6 грамм

Сахар – 6 столовых ложек

Ванилин, ром или миндальная эссенция

Для украшения:

Малина – 400 грамм (можно замороженной)

Крахмал – 1 столовая ложка

Как приготовить пирог с малиной:

Смешать в миске просеянную муку, соль, соду, какао порошок.

Растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты: молоко, мед, уксус. Вылить смесь в миску с мукой. Добавить растопленное сливочное масло,  порошок ванилина или ванильную эссенцию. Замесить тесто.

Разделить смесь примерно на две равные части. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.

Налить одну часть теста полосками, равными по длине высоте разъемной формы или круглой силиконовой формы.

Остальное тесто вылить в круглую форму. Выпекать в течение 20-30 минут.

Снять с противня готовые полоски и остудить.

Приготовить шоколадный крем. Растворить в молоке крахмал и агар-агар. Добавить сахар и нагреть. Проварить 2 минуты с начала кипения.

Шоколад поломать и добавить в горячее молочное желе. Размешать, пока весь шоколад полностью не растворится.

Когда шоколадный крем немного остынет, покрыть им полностью полоски для пирога. Разложить на тарелке и дать застыть крему.

Круглый пирог выложить в круглую форму. Диаметр формы должен быть чуть больше, т.к. по краям вокруг формы нужно будет установить полоски. Когда полоски подсохнут, установить их  по кругу формы. Вылить оставшийся шоколадный крем и поставить пирог в холодильник.

Приготовить крем для украшения. Растворить крахмал в воде и сварить кисель. Дать остыть.

Выложить ягоды малины на пирог и залить приготовленным киселем. Поставить в холодильник для охлаждения.

Совет. Агар –агар можно заменить желатином. На 100 грамм жидкости обычно нужно 1 чайную ложку желатина.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code