Открытый пирог с клубникой

открытый пирог с клубникой рецептЭтот рецепт пирога с клубникой очень подходит для случая, когда нужно что-то быстро испечь на скорую руку вкусно и быстро. Для пирога можно взять свежую или замороженную клубнику.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл

Мука в/с – 4 столовые ложки

Яйцо – 4 штуки

Сахар – 1,5 стакана

Ванилин – 1 пакетик (по желанию)

Клубника – 0,5-0,6 кг (свежая или замороженная)

Как приготовить открытый пирог с клубникой:

Яйца разбить в миску. Добавить сахар и взбить до пышной массы венчиком или вилкой. Можно воспользоваться миксером.

Муку просеять и добавить в яичную смесь. Добавить ванилин или ванильный сахар и  тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Молоко подогреть примерно до 55-70 градусов и тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно мешая тесто.

Поставить миску на плиту на слабый огонь, и, постоянно мешая тесто венчиком, подогреть, пока оно не начнет густеть и не станет по консистенции похожей на сметану.

Ягоды клубники порезать пополам или на четвертинки. Форму для выпечки смазать растительным маслом и дно присыпать мукой.

Выложить в него заварное тесто. Сверху распределить ягоды клубники.

Духовку предварительно разогреть. Поставить форму с пирогом и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code