Открытый фруктовый пирог

открытый фруктовый пирогВкусный открытый фруктовый пирог из слоеного теста  настоящее украшение стола. Яркие фрукты и нежная кремовая начинка  создают веселое праздничное настроение.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1 упаковка (замороженное)

Пудинг  с ванильным вкусом – 1 упаковка

Молоко – 1 стакан

Сливки – 1 упаковка (250 мл жирностью не менее 33%)

Белый пекарский шоколад – 1 упаковка

Клубника свежая – 1 стакан (нарезать)

Мандарин – 1 — 2 штуки

Киви – 1 – 2 штуки

Абрикосовое варенье – 3 столовые ложки

Вода – 2 столовые ложки

Как приготовить фруктовый пирог:

Разморозить слоеное тесто. Лист слоеного теста выложить на противень или форму, смазанный растительным маслом. Или застелить бумагой для выпечки.

С краев теста сделать бортики высотой около 1,5-2 см. Тесто плотно прижать к противню

Наколоть вилкой тесто и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать пирог в течение 10-15 минут. Тесто должно быть золотисто-коричневого  цвета. Охладить.

Приготовить крем. Готовый  ванильный  пудинг  взбить с молоком в течение 2 минут.

Сливки взбить в пышную пену и ввести в пудинг.  Аккуратно перемешать и выложить на охлажденный пирог. Разровнять.

Приготовить фрукты. Все фрукты вымыть и обсушить. Мандарины разобрать на дольки и очистить от белых волокон.

Киви очистить и нарезать кружками. Крупную клубнику нарезать на 2-3 части, мелкую пополам или можно целую.

Смешать абрикосовое варенье с водой (можно другое, например, яблочное).

Выложить красиво фрукты на пирог. Полить вареньем между фруктами.

Приготовить шоколад как указано на упаковке. Если такого шоколада нет, можно растопить плитку белого шоколада. Полить шоколадом пирог. Для этого в миску с шоколадом опустить ложку и быстро поворачивая, перемешать ее над пирогом вперед и назад.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Лариса

    Шикарный пирог. А с замороженной клубникой можно испечь?

Добавить комментарий

*

code