Ореховое печенье с пряностями

ореховое печенье с пряностямиВкусное, таящее во рту, ореховое печенье с пряностями приготовьте на Новый год или Рождество. Такое ореховое печенье можно испечь в подарок родным и друзьям. Выпекается ореховое печенье по этому рецепту без муки, с одними молотыми орехами.

Ингредиенты:

Молотый миндаль – 200 грамм

Молотые лесные орехи – 200 грамм (с оболочкой)

Сахарная пудра – 200 грамм

Анис молотый – 0,5 чайной ложки

Мускатный орех – 0,5 чайной ложки (молотый)

Кардамон –  0,5 чайной ложки

Корица – 2 чайные ложки

Цукаты апельсиновые – 100 грамм

Лимонные цукаты – 100 грамм

Изюм – 50 грамм

Грецкие орехи – 100 грамм

Яйца – 4 штуки

Лимон – 1 штука

Как приготовить ореховое печенье:

Измельчить миндаль и лесной орех в блендере. Грецкие орехи мелко порубить. Цукаты мелко нарезать.

Смешать орехи с сахарной пудрой.  Добавить пряности, цукаты  и  изюм. Перемешать хорошо массу.

Отделить желтки от белков. Лимон вымыть и обсушить. Снять цедру и выжать сок.

Взбить миксером желтки, добавив к ним лимонную цедру и сок лимона. Взбитый желток добавить в ореховую массу.

Взбить в пышную массу белок и аккуратно, выкладывая по одной  ложке, смешать с ореховой пастой.

Поставить приготовленное ореховое тесто в холодильник на 3 часа.

Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками брать массу и сформировать печенье  около 8 см в диаметре. Выложить на противень.

Разогреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень с печеньем  в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Печенье должно быть темно коричневое, но внутри оставаться мягким.

Растопить  немного черного шоколада на водяной бане. Печенье чуть остудить и обмакнуть одной стороной в шоколад. Выложить на тарелку или на пергаментную бумагу. Когда шоколад затвердеет, сложить печенье  в пластмассовый и жестяной контейнер с крышкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code