Оладьи с яблоками и ежевикой

оладьи с яблоками и ежевикой рецепт

Вкусные оладьи на молоке с яблоками и ягодами ежевики.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл

Яйцо – 2-3 штуки

Мука – 125-150 грамм

Ванилин – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Яблоки – 1-2 штуки

Сок лимона – 1 столовая ложка

Ежевика – 200 грамм

Растительное масло – для жарки

Сахарная пудра – для подачи

Как приготовить оладьи:

В миске взбить яйца. Добавить молоко, щепотку соли, сахар и ваниль.

Муку просеять. Постоянно помешивая, постепенно добавит муку, разбивая все комочки.

Готовое тесто оставить постоять 10-15 минут, чтобы мука лучше набухла.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Перебрать ягоды ежевики. Промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.

Разогреть сковороду. Смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто на сковороду, примерно по 1-2 столовых ложки на оладушек. Зависит от того, какого размера будут оладьи.

Выложить несколько кусочков яблок и ягод ежевики сверху на тесто. Обжарить оладьи с обеих сторон.

Посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code