Низкокалорийный десерт с грушей и безе

низкокалорийный десерт с грушейЭтот десерт для гурманов в целом и для любителей шоколада. Хотя рецепт этого десерта с безе и  шоколадом может показаться очень калорийным, на самом деле он низкокалорийный. Что очень обрадует сладкоежек, вынужденных считать калории. Он содержит всего лишь 117 калорий.

Груши для этого десерта с безе лучше брать зимних сортов. Они более плотные и не развариваются при бланшировании.

Шоколад выбирайте с содержанием какао не менее 60 процентов. Чем темнее, тем лучше.

Приготовление десерта требует несколько больше времени. Если собираетесь побаловать себя этим шоколадным десертом или угостить своих гостей, приготовьте безе накануне.

Ингредиенты:

Яйца – 4 штуки

Груши – 4 штуки (спелые)

Апельсиновый сок – 180- 200 мл

Вода – 1 стакан

Гвоздика – 2 бутона

Сахар – 1, 25 стакана

Лимонная кислота – 1 щепотка (маленькая)

Шоколад темный

Соль – 1 щепотка

Как приготовить десерт с грушей:

Разогреть духовку до 250 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой.

В огнеупорной кастрюле смешать воду, апельсиновый сок и один стакан сахара.  Добавить бутоны гвоздики.

Поставить кастрюлю в духовку. Томить груши в духовке несколько минут. Они должны стать мягкие, но хорошо держать форму. Время зависит от сорта груш.

Удалить груши из жидкости.

В большой миске смешать яичные белки, щепотку соли и лимонную кислоту. Лимонную кислоту предварительно развести в небольшом количестве воды, не более одной чайной ложки.

Взбить миксером на высокой скорости не менее одной минуты.

Добавить оставшийся ¼ стакана сахара. Взбивать не менее 5-6 минут или пока не образуются устойчивые  гладкие пики.

Выложить ложкой безе на противень. Должно получится 8 штук. Сгладьте края безе.

Выпекать не менее одного часа. Выключить духовку, но безе оставить в ней не менее, чем на 12 часов. Дверцу духовки не открывать. Если безе вынуть из духовки раньше, они будут иметь не четкую форму.

Когда все будет готово, аккуратно снимите безе с противня. Груши разрежьте пополам.

Выложить на каждую половинку груши одно безе.

Темный шоколад натрите на терке или измельчите ножом. Посыпать каждое безе одной чайной ложкой шоколада.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code