Нежный пирог с персиками

пирог с персиками закрытыйОчень простой рецепт пирога с персиками. Печется такой пирог очень быстро и получается очень нежный. Плюс этого пирога с персиками – он без масла.

Ингредиенты:

Персики свежие – 0,950-1,0 кг

Вода – 1,5 стакана

Мука – 1,3 стакана

Сахар – 1 стакана + 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – ¼ чайной ложки

Как приготовить пирог с персиками:

Вымыть персики. Удалить косточку. Сложить в кастрюлю и залить водой.

Высыпать один стакан сахара. Поставить на плиту и варить на слабом огне, пока персики не станут мягкими.

Приготовить тесто. Просеять вместе муку с разрыхлителем. Добавить 2 столовые ложки сахара, соль.

Вбить яйцо и влить молоко. Замесить тесто.

Переложить персики в форму для выпечки. Выложить сверху тесто.

Выпекать пирог около 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Совет. Пирог можно испечь из консервированных персиков. Варить их не нужно. Сразу сделать тесто и запечь пирог.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code