Насыпной яблочный пирог с овсянкой

насыпной яблочный пирог с овсянкойЯблочные пироги нравятся практически всем. Наверняка и этот рецепт насыпного пирога с яблоками придется по вкусу. С нежной хрустящей корочкой, такой пирог можно подать к чаю или самостоятельно в качестве десерта. Яблоки выбирайте ароматные и твердые.

Ингредиенты:

Яблоки – 2 -2,2 кг

Апельсин – 1 штука

Лимон – 1 штука

Сок апельсина – 2 столовые ложки

Корица – 2 чайные ложки

Сахар – 100-120 грамм

Гвоздика – 0,25 чайной ложки

Мускатный орех – 1 чайная ложка

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 150-160 грамм

Коричневый сахар – 150-160 грамм

Соль – 0,5 чайной ложки

Овсяные хлопья – 1 чашка

Миндаль – 0,5 стакана

Сливочное масло – 220-230 грамм

Как приготовить насыпной яблочный пирог :

Яблоки вымыть и вычистить семечки. Нарезать крупными ломтиками.

Апельсин и лимон вымыть и снять цедру. Из апельсина выжать апельсиновый сок.

Ломтики яблок сложить в миску. Добавить цедру, сок и остальные ингредиенты. Перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить туда яблоки.

Приготовить тесто. Порубить сливочное масло ножом на мелкие кусочки. Добавить муку, сахар, овсяные хлопья, рубленный миндаль и соль.

Хорошо перемешать и насыпать на яблоки равномерным слоем.

Поставить форму в духовку и выпекать около часа при температуре 200-180 градусов.

К готовому яблочному пирогу подать сливочное мороженое.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code