Мюсли с бананом и шоколадом

мюсли с бананом и шоколадомИнгредиенты:

Хлопья пшеницы – 2 стакана (или геркулес)

Хлопья риса – 2 стакана

Кокосовый орех – 0,5 стакана

Семечки очищенные – 0,25 стакана

Миндаль – 0,25 стакана

Орех пекан – 0,25 стакана

Арахисовое масло – 0,5 стакана

Сироп агавы – 0,25 стакана

Изюм без косточек – 0,25 стакана

Банановые чипсы – 0,5 стакана

Темный шоколад — 0,25 стакана

Как приготовить мюсли:

Противень выстелить фольгой. Высыпать  хлопья пшеницы, кокос, семена подсолнечника, миндаль и орех пекан. Разровнять. Поставить в духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов. Каждые 2-3 минуты перемешивать. Отставить для охлаждения.

В кастрюле смешать арахисовое масло и сироп агавы. Нагреть и дать охладиться пять минут.

Если нет сиропа агавы, можно развести мед, чтобы получился сироп.

Залить приготовленной сладкой смесью все ингредиенты. Хорошо перемешать, чтобы все составляющие пропитались.

Шоколад натереть на крупной терке и добавить в смесь. Разложить в банки или контейнеры. Хранить в холодильнике с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code